Politique
de confidentialité

L’Association Alliance pour la Santé Mentale, association déclarée dont le siège social est au 13 rue de la Bûcherie, 75005 Paris sous le numéro SIRET 924 639 974 00014 (ci-après « L’Association ») attache une grande importance à la protection de vos données personnelles et veille attentivement au respect des dispositions protectrices relatives à la vie privée et au traitement des données personnelles, en particulier le Règlement Européen relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (Règlement UE 2016/679 du 26 avril 2016) et      la loi du 6 janvier 1978 dite «Informatique et libertés» modifiée (ci-après la « Législation en vigueur »).

La présente politique de confidentialité  (ci-après la « Politique ») a pour objet de décrire comment et quand l’Alliance pour la Santé Mentale, en tant que responsable de traitement, collecte, utilise et communique certaines données personnelles (ci-après les « Données ») que vous lui adressez afin de répondre à vos besoins mais également afin d’optimiser et d’améliorer la qualité des services que nous vous proposons.

Quelles sont les données collectées par l’Association ?

Les informations que vous nous transmettez directement via notre formulaire de Contact

Ces informations peuvent par exemple contenir :

  • vos nom(s) et prénom(s),
  • votre adresse e-mail,
  • votre organisation

Quelles sont les finalités ?

Nous utilisons vos données pour pouvoir répondre à vos questions via le formulaire de contact.

Quelle est la durée de conservation des données ?

De manière générale, l’Association veille à conserver vos données personnelles pendant une durée lui permettant de respecter toutes obligations légales conformément aux dispositions en vigueur.

Quels sont les destinataires des données?

L’Association est le destinataire de vos données. Elles peuvent être transmises à des prestataires sélectionnés pour leur expertise et agissant pour le compte de l’Association.

Quelles confidentialité et sécurité des données?

Conformément à l’état de l’art, l’Association met en œuvre l’ensemble des mesures techniques et organisationnelles appropriées au regard de la nature des données et des risques que leur traitement comporte, pour préserver la sécurité et la confidentialité de vos données.

Quels sont vos droits ?

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de suppression, de portabilité, de limitation et d’opposition au traitement, de retirer votre consentement à tout moment et définir des directives générales ou particulières relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de vos Données post-mortem.

Nous nous efforcerons de donner suite à votre demande dans un délai raisonnable et, en tout état de cause, dans les délais fixés par la Législation en vigueur.

Contact

Pour exercer l’ensemble de ces droits, vous pouvez adresser      un courrier postal à l’adresse suivante : Alliance pour la Santé Mentale, 13 rue de la Bûcherie, 75005 Paris.

En cas de doute raisonnable sur votre identité, nous pourrons vous demander des informations supplémentaires nécessaires pour confirmer votre identité.

Vous disposez également du droit      de présenter une réclamation devant l’autorité de contrôle compétente (en France, la CNIL).